Taiwan_logo
Back
news_title news_pic

創意科學大賞 喔熊組長現場展球技

由Sony Taiwan主辦的第五屆「索尼創意科學大賞」作品展,今(20)日舉辦開幕儀式,最受小朋友歡迎的台灣觀光大使「喔熊組長」也親臨現場,親自試玩小朋友們的創意科學作品,更直接與小朋友來一場精彩大比拼!

今年的科學競賽以「光」為主題,吸引全台超過一百組的國小四到六年級學生,歷經九個月的訓練與創作,最後入圍的 20 組隊伍作品進行巡迴展覽。小朋友發揮創意與巧思,結合家鄉特色,打造出各項精彩作品,也同時體驗科學的樂趣。

本次的創意科學大賞也在交通部觀光局的支持下,與小朋友共同分享與認識台灣北回歸線的特色;觀光大使「喔熊Oh Bear」也與冠軍隊伍一同介紹得獎作品「鯉魚炫光」,三位南投鯉魚國小的同學,利用家鄉竹山盛產的竹子,製作了結合踢球運動的聲光玩具,從遊戲外觀到技術層面的設計,都讓人印象深刻,也讓現場大朋友、小朋友躍躍欲試!

索尼創意科學大賞即日起至23日,每天早上10時至下午17時於國立臺灣科學教育館一樓大廳展出, 7月27日至30日將移至高雄國立科學工藝博物館續展,邀請民眾一同探索科學世界的神秘與驚奇。