夏日觀光好去處 羅東林場森藝館揭牌營運

2017/6/27
1/4
座落於於羅東文化園區的「森藝館」於6月24日正式揭牌營運,販賣餐點和食品伴手禮,「森藝館」早期是從事原木貯木與檢尺人員的宿舍,建築型式為簡易日式桁架結構。

農委會林主委說:鼓勵地方聚落與林管處共同合作,再造成為文化聚落,這是現在政府所主要推動的政策方向。台灣的三大林區中宜蘭的生態林區算是規劃的較為完整,讓認真的企業與認真的宜蘭人共同行銷宜蘭休閒產業。

活動現場還有一位神秘嘉賓,交通部觀光局超級任務組喔熊組長也特地出席,與來自產官學的長官們一起簽訂合作備忘錄,共同推廣台灣後花園之美。

森藝館經營模式分為茶飲咖啡輕食館、展藝空間及木藝文創商品館等;更有別於其他商場經營,將帶入羅東木業文化、當地農特產品、高標準食品安全規格的義美商品及精選文創商品,提供來訪遊客感受全新體驗及服務。

森藝館一館提供茶飲咖啡及輕食點心,讓日式古宅注入了新的靈魂,帶給遊客美食上的享受,同時吸收到從檜木中釋放出來最自然而原始的芬多精。

森藝館二館則規劃藝文展演及林業文創商品空間,將藝文活動放入靜態空間,用文化創意重新定位。讓遊客來到此處,在充斥著藝文氣息的老房子裡,一嘗文人雅士的滋味。

寶貴假期還想不到去哪裡嗎?快來百年歷史的羅東林場森藝館感受不同的森意盎然吧!