「台灣好行-黃金福隆線」促銷方案 喔熊也說讚

2016/6/1
1/5

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處週三(61)宣布推出「台灣好行-黃金福隆線」旅遊促銷方案,同時推出銀髮族及無障礙套票,讓民眾能利用暑假期間Fun心玩透東北角,在發表會的現場台灣觀光代言人+超級任務組組長也來參一咖,有他掛保證的行程一定是好玩的。


自民國10064日推出「台灣好行-黃金福隆線」服務,啟動迄今(截至1055月底)吸引逾111萬人次搭乘,熱門程度居台灣好行全台39條乘車路線前3名。


發表會上除了公布結合新站點「黃金瀑布站」與「南雅南新宮站」的專屬配樂外,也推出結合「毛叢叢插畫工作室」打造的專屬黃金福隆線文創空間。


東北角暨宜蘭風管處處長方正光表示,黃金福隆線沿途行經瑞芳火車站、九份、黃金博物館、黃金瀑布、水湳洞、南雅南新宮、鼻頭、龍洞灣海洋公園、龍洞四季灣、澳底、福隆遊客中心共11個站點,四季各有風情,具備多元特色,市場潛力大,不僅有充滿台灣古早味風情的九份老街、變化萬千的陰陽海景與南雅南新宮的海蝕風化奇景,讓遊客大飽眼福,還有頗負盛名的福隆便當、九份芋圓、草仔粿、紅糟肉圓、澳底海鮮,滿足遊客味蕾。他說去年約有480萬人來東北角玩,是一個很夯的旅遊線。


方處長說「台灣好行-黃金福隆線」每年平均約有18千人搭乘,行車時間為假日半小時一班,平日一小時一班平日;假日去程從08:00從瑞芳火車站開第一班車,回程由17:15福隆遊客中心開最後一班車,平日第一班車為09:00,回程也是17:15最後一班。


為了配合觀光局國內旅遊活絡方案(Fun心玩透全台灣),黃金福隆線今年推出的4款套票,也考量銀髮族及無障礙族群,最便宜從179元起,讓遊客依照喜好,彈性規劃行程,暢遊精華景點,遊客可一天無限次上下車。


A.美味單車趣」套票讓遊客沿著福隆-舊草嶺環狀線享受單車騎乘樂趣,將湛藍海岸線盡收眼底,還能品嚐知名九份芋圓;「B.沙雕藝術季」套票搭配即日起至105710日的國際福隆沙雕藝術季活動;「C.海洋泡湯樂」套票則讓遊客能享受福容大飯店泡湯的樂趣;「D.樂遊龍洞趣」套票提供喜愛戶外活動的民眾體驗夏日浮潛的沁涼快感。


(購票資訊請洽:http://www.gold-fulong.com.tw/recommend.aspx


東北角暨宜蘭風管處並公布去年新增站點「黃金瀑布站」與「南雅南新宮站」的專屬配樂,分別是由新銳樂團Control T創作的「水花」與「海浪」,透過音樂詮釋,賦予站點不同的想像。


除音樂地圖,東北角暨宜蘭管理處這次也與「毛叢叢插畫工作室」合作,強調文創與創新科技的結合,一方面藉由「毛叢叢插畫工作室」可愛、活潑與溫馨的創作筆觸,融合在地,打造黃金福隆線候車站與巴士的專屬佈置,為全線路增添亮點;另一方面融合3D互動技術,民眾只要以手機下載專屬APP,就能透過手機看到立體、Q版「候車站牌」及「黃金福隆線公車」在眼前行駛,還能一同入鏡拍照,讓遊客候車更有趣!


最後,遊客搭乘黃金福隆線暢遊東北角,在大啖美食、享受美景之際,千萬別錯過「東北角從11站點中,精選的9大景點樂活戳章趣」活動,集滿戳章就有機會抽中智慧手錶、登山包及防水掛勾藍牙喇叭等精彩好禮。


(活動詳情請上活動官網:http://www.gold-fulong.com.tw/search_line.aspx