喔熊帶路小旅行 苗栗採果趣

2017/12/13
1/6

又到了一年的尾聲,充滿佳節氣息的十二月,同時也是喔熊的生日月份以及上任交通部觀光局「超級任務組組長」滿四週年的日子,為慶祝生日,喔熊組長特別規劃「喔熊帶路小旅行」活動,將化身成領隊,帶領大家一同體驗四大主題遊程,今(13)日喔熊帶路採果趣,並介紹一位料理女神給團員認識,陪團員逛市場並教作創意水果餐,接著前往有機蔬果農場去採果並到卓蘭大峽谷一遊。

行程首先來到台三創意農場,台三的蕃茄料理向來讓人食指大動,挑起遊客食欲而成為卓蘭熱門的旅遊景點,餐廳以客家菜、水果餐、養生健康餐為主要訴求,其中養生蕃茄餐採用園內植物之溫室蔬果製成,口感與眾不同。

農場餐飲最大特色就是以農場所栽種的自然健康蔬菜為主,讓大家吃到真正健康美味與新鮮安心,台三農場蕃茄餐廳由苗栗縣衛生局輔導,榮獲為「健康席福桌餐」。

大快朵頤一翻後,喔熊組長便帶著團員們來到位於卓蘭的有機蔬果農場,裡面除了大人小孩都愛的愛情果-蕃茄之外,還有老闆辛苦耕種的有機蔬菜,像是水果玉米、小黃瓜及各種不同蔬菜,可以體驗自已親手採的樂趣,並跟老闆秤斤,將健康新鮮的有機蔬果帶回家。

行程尾聲來到卓蘭大峽谷,卓蘭大峽谷河段因921大地震的影響,河床被分隔出了兩部分,造就出特殊的地理型態。來到卓蘭大峽谷,身後巨大的山脈,讓人不禁在嘆大自然鬼斧神工的奧妙,周圍大量的雜草叢生,塑造出惡地荒涼美感,為充實的一天畫下美滿的句點。