喔熊組長有分身? 百年名店聯手在地設計師打造第一隻喔熊公仔

2016/6/22
1/6
交通部觀光局的觀光代言人「喔熊組長」近年推動台灣觀光有成,在許多國家都可以看見組長的蹤跡,甚至還有不少日本觀光客來台灣遊玩時指名要購買喔熊的餅乾,人氣破表。而觀光局希望發起喔熊分身計畫,讓組長問好的公仔遍及全台灣,讓更多外國來的朋友都可以知道台灣有組長這隻台灣本土製造的吉祥物-喔熊!

 

為喔熊組長打造專屬伴手禮的百年名店郭元益就是製作喔熊第一隻分身的企業夥伴,特別找來台灣設計團隊-兩個八月一起打造全台第一隻喔熊公仔,將台灣美麗的特色風光與景點特色彩繪在喔熊公仔身上。兩個八月團隊表示公仔的設計理念是從品牌的發源地台北士林出發,不管是台灣的知名景點 - 士林夜市、故宮博物館還是平溪的天燈、台東的熱氣球,並藉由喔熊手上拿的餅模傳達台灣的特色伴手禮與人情味,將台灣好玩好吃的意象視覺化,讓國內外觀光客看見喔熊公仔就聯想到台灣觀光。

 

郭元益今年邁向第150年,歷史悠久的台灣品牌除了在台灣觀光和美食伴手禮的推廣上不餘遺力,也創新轉變將台灣的文化創意推向國際,這次和在地設計團隊-兩個八月合作,也是希望透過喔熊公仔的創意表現將台灣的設計能量讓國內外的民眾看見。兩個八月設計團隊致力藝術創作,以藝術家的角度陸續與國家兩廳院、愛馬仕HERMÈS等單位合作,作品也於美國、法國、德國、英國、瑞典、中國、日本、新加坡、香港等地展出。出色的表現讓兩個八月雙雙獲得2011年設計大會台灣百大設計師、天下雜誌票選台灣最受歡迎的新銳設計師第一名,並擔任2016年臺北世界設計之都的宣傳視覺設計團隊之一。

 

而第一隻喔熊公仔選擇座落在郭元益的士林總店,因為該地點是眾多旅客來往的地區,一樓是觀光客最愛採買伴手禮的旗艦店,四樓便是體驗DIY樂趣的糕餅博物館。郭元益糕餅博物館成立已達十五年,許多國內外的觀光客都是聽聞能夠親手製作一盒鳳梨酥帶回家而慕名而來。館內尤以日本和韓國旅客居多,其中也不乏從世界各地來台灣學中文的外國學生,不僅是達到觀光宣傳也是台灣文化傳遞。此外,郭元益士林總店鄰近士林捷運站,週遭景點還有士林夜市、士林官邸、故宮博物院和北投溫泉……等,便利的交通和地域性的串聯和讓國際觀光客更容易看見喔熊組長的足跡。

 

喔熊組長的第一隻公仔曝光當天除了邀請到為組長設計公仔的團隊-兩個八月一起揭開公仔的神秘面紗,也邀請當天到郭元益糕餅博物館體驗的外國朋友們一起見證。現場喔熊組長也熱情邀請大家品嚐郭元益為組長量身打造在夏日推出的新商品-喔熊雪派,讓外國朋友感受台灣好玩好吃好濃的人情味。