OhBear微笑觀光列車首航 將投入南部區間車載客任務

2016/8/29
1/7
今(105)年觀光局及臺灣鐵路管理局再度攜手合作打造OhBear微笑觀光列車,週一(29日)進行首航典禮,全車彩繪OhBear和臺臺鐵餐旅熊兄妹的列車從樹林站緩緩駛入,並於早上10點45分開往台北站,預告今年OhBear微笑觀光列車啟動,並將投入南部嘉義至屏東區間車運用任務,後續彩繪列車班次將公布於喔熊組長臉書粉絲團與臺鐵局網站。

在首航出發之前,交通部觀光局超級任務組喔熊組長OhBear,帶著臺鐵局兩位吉祥物臺鐵餐旅熊兄妹一同在火車與月台上露面。首航途中,OhBear也跟著列車出任務,宣傳以他為號召的觀光列車,許多搭上這班列車的小朋友都爭相與OhBear互動。

交通部觀光局喔熊組長自去(104)年推出廣受好評的喔熊彩繪列車(EMU700型),媒體熱烈報導、鐵道迷與旅客之間好評不斷,為了維持話題熱度,觀光局和臺鐵局為三隻黑熊吉祥物聯手打造一輛全車彩繪的EMU800型微笑號區間車,在火車車廂內外都處處可見喔熊組長與餐旅熊的可愛模樣,並且還特地為三隻吉祥物量身製作了各自不同造型的公仔放置在個別車廂中,加上去年在火車上吃著超大碗臺鐵便當的喔熊公仔,把列車變成一個會移動的觀光景點,增添南部旅客搭乘彩繪列車樂趣。

觀光局表示,去(104)年喔熊組長推出的臺鐵彩繪列車廣受好評,惟僅有在北部行駛(蘇澳-彰化),許多南部的粉絲及鐵道迷也相當期待能夠搭乘喔熊彩繪列車,因此,今(105)年特地以南部觀光活動與產業為設計主題,呈現喔熊組長與餐旅熊兄妹在南臺灣旅遊冒險的體驗故事,列車也將天天在南臺灣的鐵道上與各位粉絲見面,並且同步提供觀光列車限定紀念章戳,讓粉絲們可以在嘉義、臺南、高雄、新左營、屏東的車站收集到列車專屬的紀念章。

OhBear微笑觀光列車於首航儀式後,將投入南部嘉義至屏東區間車運用任務,後續彩繪列車班次將公布於喔熊組長臉書粉絲團與臺鐵局網站,請遊客上網查詢列車班次與時間。

觀光局表示,近年來南部新增一些引人入勝的景點,像是故宮南院和布袋的高跟鞋教堂等,再加上明年的燈會在雲林,相信觀光列車的投入,將與這些觀光資源和活動產生相得益彰的效果。

喔熊OhBear粉絲團http://www.facebook.com/OhBearTaiwan

臺灣鐵路管理局網站 http://www.railway.gov.tw