小鎮漫遊年.花車慶雙十 跟著喔熊組長慢遊去

2018/10/11
1/8

交通部觀光局為推廣台灣各地的特色慢城小鎮,包含桃竹苗台三線客家漫遊走廊、南部及花東小鎮等,於今天雙十國慶日駛出「小鎮漫遊」花車,參加花車嘉年華遊行活動,替明(108)年「小鎮漫遊年」觀光行銷主軸來宣傳暖場,更呼應了今(107)年國慶主題「2018 台灣共好 Taiwan together」,代表交通部觀光局對促進觀光產業發展戮力不懈,以及建構永續觀光環境的堅持,以回應國內外遊客的期待,讓臺灣觀光邁向更美好的未來。

臺灣觀光代言人「喔熊組長」也出現在花車與遊行隊伍中,除了拿著自拍棒與各地小鎮美景合照外,也帶領遊客「慢遊」全臺各地特色小鎮,深度體驗小鎮自然美景與人文歷史。「喔熊組長」和充滿青春活力的觀光大使們,更哼著喔熊主題曲邊跳喔熊開場舞,來歡迎國內外旅客以深度主題旅遊的方式,前往感受臺灣小鎮的獨特魅力。

國慶花車遊行結束後,「小鎮漫遊」花車將停放於中正紀念堂民主大道續展至10月14日晚間,提供民眾近距離觀賞機會,同時花車周邊將結合文創市集與活動表演,延續國慶歡樂氛圍。