「2016臺灣自行車節」來勢「熊熊」!

2016/10/4
1/5

交通部觀光局多年來為推廣國內自行車休憩活動,並向國際行銷臺灣景色與自行車觀光旅遊,觀光局劉喜麟副局長說,「2016臺灣自行車節」活動結合12個縣市和10個國家風景區的參與,規劃從「專業挑戰」到與闔家同歡的「休閒旅遊」行程及自行車活動,邀請國內外遊客及車友一起體驗臺灣之美。


今年訂於10月3日舉辦「2016臺灣自行車節」啟動記者會,會上公佈四大主軸活動「臺灣自行車登山王挑戰」、「騎遇福爾摩沙Formosa900」、「日月潭Come!Bikeday自行車嘉年華」及「樂遊臺中自行車嘉年華」的活動特色。


此外,記者會周邊另設置有交通部最新公布之「環島1號線app與旅遊書」攤位,介紹以環島1號線路網約900公里路線及9+2日環島行程所編撰的自行車環島旅遊書以及APP,讓民眾帶著旅遊書或APP就可以輕鬆一圓自行車環島的夢想,並介紹週邊的旅遊資訊。劉喜麟說「環島1號線app」將在10月中旬上線。


今年臺灣自行車節特別邀請有黑珍珠美名之超模王麗雅擔任代言人。她也於記者會上亮相,當然還有超高人氣的觀光局親善大使-喔熊組長,穿著全新自行車裝酷炫登場,共同為「2016臺灣自行車節」主軸活動揭開序幕。


「2016臺灣自行車節」主軸活動之中,備受國內外車手及媒體矚目的「臺灣自行車登山王挑戰(Taiwan KOM Challenge)」,將於2016年10月28日(星期五)舉行。路線從太平洋濱花蓮七星潭,經太魯閣高聳深邃的高山峽谷、直達臺灣公路最高點合歡山/武嶺,從海拔0公尺-3275公尺,全長105公里。路程穿越深谷直達高山頂端、通過多次不同氣候地帶、歷經曲折蜿蜒的彎道,攀登至山頂,是全世界少有的困難路線。去年總排名冠軍Damien Monier、女子組冠軍Eri Yonamine,及亮點選手 2015年環西班牙自由車大賽登山王Omar Fraile等也將會參與今年的登山王挑戰,活動總額獎金高達新臺幣241萬元。詳細資訊請參taiwankom.org


「騎遇福爾摩沙Formosa 900」環島騎乘9天8夜,預計有多達26個國內外團體,約660人環臺的空前盛況。


「日月潭Come! Bikeday自行車嘉年華」將於11月12-13日在日月潭國家風景區舉行,為滿足大小朋友、各種單車族群車友之愛好,特別規劃了適合大小朋友的活動,包括滑步車趣味競賽、環潭挑戰路線到長距離的跨區域挑戰路線等,以多元規劃,搭配嘉年華熱鬧氣氛及日月潭美景,盼能讓參與的車友留下一頁美好的單車紀錄。同時,今年首次舉辦「喔熊cosplay百人騎」活動,將號召100位大小朋友一同到現場穿著喔熊騎士小隊服,跟著喔熊組長一起來場單車逍遙遊,為今年度的臺灣自行車節揭開全新的序幕。更多資訊請看comebike2016


另外第四大主軸活動「樂遊臺中自行車嘉年華」10月8日首度在臺中洲際棒球場舉辦,將有中、彰、投、苗四條騎乘路線的中臺灣及手搖車騎士大會師、自行車健檢中心、自行車商品及零組件展售、IBDC設計車展、二手自行車及OUTLET商品市集、兒童Push Bike競賽、特技車表演等豐富的內容,結合臺中市自行車產業重鎮優勢,提供民眾與自行車業者面對面交流平臺,了解自行車最新產品及趨勢,現場並準備超過20萬元的抽獎品,保證讓大家滿載而歸。


更多活動訊息請鎖定台灣騎跡網站taiwanbike及臺灣自行車節臉書粉絲團TaiwanCyclingFestival 即時訊息公告。