日月潭再拓展日本觀光交流,友好締結北海道摩周湖

2018/11/19
1/9

「2018日月潭Come!Bikeday自行車嘉年華」是「2018臺灣自行車節」最後一場活動,11月18日活動現場吸引逾千人國內外車友、家庭一起來體驗日月潭自行車道的湖光山色,內容除了經典路線「30公里環潭挑戰遊」、適合親子同遊路線的「10公里自行車道逍遙遊」之外,也邀請了日本多處地區前來交流設攤,相互推廣自行車觀光旅遊! 同日上午中華民國自行車騎士協會更與北海道一般社團法人摩周湖觀光協會及NPO法人鶴居村觀光協會於日月潭締結友好,三方將共同以推廣自行車活動為目標,相互進行交流,為日月潭自行車觀光再拓展日本巿場!
「2018日月潭Come!Bikeday自行車嘉年華」的30公里「環潭挑戰遊」於今日上午7時50分鳴槍出發,挑戰者包含已經連續第7年組團來台參加並且與日月潭締結為姊妹自行車道的日本瀨戶內島波海道12位賓客,以及來自新加坡、香港、馬來西亞及台灣各地等約700位騎士一起參賽!環潭路線行經日月潭周邊知名景點,稍具起伏的地勢略具挑戰性,非常適合想要享受日月潭的湖光山色,又想要運動伸展一下筋骨的自行車同好們,也是日月潭Come!Bikeday經典路線。而交通部觀光局日月潭國家風景區管理處也表示,今年配合
「2018日月潭Come!Bikeday騎響花火音樂嘉年華」活動,管理處也同時舉辦「勇闖日月潭」小百岳玩三鐵運動認證活動,於今日完成環潭自行車挑戰者,只要再另完成「泳渡日月潭」、「環湖路跑」、貓囒山或頭社後尖山「小百岳登頂」等任2項,即可獲得管理處認證證書及特製獎牌,更增添日月潭Come!Bikeday自行車的活動討論熱度,而自7月份開始截至目前為止,也已經有超過500名的申請者,可見日月潭運動觀光的潛力。而除了挑戰型路線之外,日月潭Come!Bikeday也有適合親子同遊的路線「自行車道逍遙遊10公里」,今年吸引約600位遊客共同參與,自向山遊客中心出發,沿著自行車專用道騎至九龍口折返,沿途可經永結同心橋、水社壩、朝霧碼頭等知名景點,時而行經林間小徑、時而臨行於水面上,在沒有競賽時間的壓力下,許多參賽者皆紛紛駐足停留拍照、打卡,留下美好的旅遊回憶!另外,活動現場還有邀請日本靜岡縣濱名湖、小山町、北海道
摩周湖、富良野、長野信越地區等單位設攤,共同交流並推廣自行車觀光旅遊,儼然成為一場小型日本旅展。而今年度北海道一般社團法人摩周湖觀光協會及NPO法人鶴居村觀光協會也特別組團跨海來台,藉日月潭Come!Bikeday自行車活動與中華民國自行車騎士協會締結友好,未來三方將共同以推廣自行車活動為目標,相互進行交流,再次將日月潭推向國際舞台,讓更多人看見台灣、看見日月潭!