台灣桃園馬拉松登場 「喔熊」到場出任務

2016/5/24
1/3
由中華民國老中青路跑協會所舉辦的台灣桃園馬拉松路跑活動,於5/22下午一時在石門水庫園區、環湖公路、康莊路、瑞安路及復興路等路段進行,共有三千二百多名選手分成全程、半程與四公里休閒組進行。

台灣觀光代言人兼觀光局超級任務組組長「喔熊」亦到場共襄盛舉,除了在現場替選手們喊聲加油以外,也邀請跑友們一同探索桃園當地文化,以路跑運動結合文化、產業、旅遊做最健康而愉快的文化交流。

石門水庫環湖道路是環繞著石門水庫後池堰的一條約四公里長的道路,此路線環湖而行、風光明媚,給人青翠山嵐、微風送爽的感覺。位於石門大霸西方的小山,標高約550公呎,因周圍並無任何遮蔽屏障,可直接眺望水庫美景及附近龍潭、大溪街景,且觀光步道又十分方便,石門水庫一年四季的湖光山色都非常迷人,對外可連接十幾個旅遊景點,同時也是賞楓最佳去處,冬季時節,放眼望去,楓葉一片金黃。

桃園馬拉松賽事根據不同的跑友組成,分成三個組別:「42K 全馬組」、「21K 半馬組」、「4K 休閒組」,每一組的完賽跑友均能獲得各組別的精美完賽獎牌。