喔熊組長參加洛杉磯時報書展 推廣臺灣海灣旅遊年Meet Color創意離島遊

2018/4/27
1/7

洛杉磯時報書展(The Los Angeles Times Festival of Books)是美國西岸最大的親子書展活動,將於4月21-22日在南加州大學的洛杉磯校本部舉行。中華民國交通部觀光局今年以「2018海灣旅遊年」為推廣主題,攤位號碼885,運用臺灣豐富多樣的海岸地貌、生態景觀及人文風土等觀光資源,結合趣味的Meet Color互動遊戲,讓民眾從色彩學習認識臺灣。

臺灣是一個海島型的高山國家,不僅擁有豐富的海洋資源,也擁有超過200座7000英呎的高山,加上北迴歸線穿過臺灣的東西岸,因此臺灣擁有多元的地貌、氣候及原生物種。觀光局選出十大魅力島嶼:龜山島、綠島、蘭嶼、小琉球、七美、漁翁島(西嶼)、吉貝、小金門(烈嶼)、北竿及東莒等,以「本島x離島」的遊憩方式,比如充滿地方人生特色的澎湖七美雙心石滬、蘭嶼拼板舟、金門戰地風光、,以及自然保育典範的小琉球綠蠵龜、綠島鹹水溫泉、馬祖藍眼淚等,配合本島的文化活動與自然景觀,提供民眾雙乘的旅遊樂趣。

為了讓參觀民眾能對臺灣的離島印象深刻,觀光局特別巧思設計Meet Color限量版的臺灣彩色沙鑰匙圈互動遊戲,以五種顏色的彩色沙代表不同島嶼特色,如藍沙代表馬祖著名的藍眼淚,橙沙讓人想起漁翁島西嶼落霞,白沙則是蘭嶼拼板舟,紫沙象徵澎湖的仙人掌冰,綠沙是小琉球綠蠵龜。民眾可以發揮自己的創意,親手製做獨一無二的紀念品,讓臺灣的美麗海島烙印在心中。

臺灣展攤也推出全新改版的臺灣電流急急棒,歡迎民眾來挑戰學習臺灣魅力島嶼,挑戰成功者有機會將限量版的喔能充氣划槳帶回家。觀光局也與洛杉磯有名的臺灣風味小吃店老饕 (Lao Toa)合作美食推廣,提供$20禮券作抽獎。此外,參觀民眾也有機會搶先試讀Lonely Planet臺灣旅遊手冊作者Joshua Samuel Brown即將出版的臺灣旅遊書籍《Formosa Moon》,一起來領略知名作家眼中所詮釋出的臺灣魅力。