台灣小鎮新靚點 十萬青年”刷”出來

2019/4/9
1/3

交通部觀光局正式啟動小鎮漫遊年,聯合縣市政府及鄉鎮推出台灣40經典小鎮系列活動,並於本(108)年4月9日辦理「小鎮靚點刷出來」行銷記者會,首度發表【台灣小鎮靚點漫遊護照】及啟動【十萬青年獎百萬-創意遊程競賽】,規劃實體及電子集章的創新玩法,從青年學子角度發掘台灣小鎮新靚點,深入台灣體驗人文,以地方創生概念,讓「青」年看「見」小鎮之美麗與感動!

交通部長林佳龍表示,觀光為火車頭產業,地方創生與經典小鎮的結合推動可以模組化,小鎮若要成功,需各部會同心協力解決問題,要分工合作。本次以跨單位整合行銷的方式,結合客家委員會、經濟部商業司、中小企業處、中華電信及中華郵政等相關資源,就是相當理想的推動方式。

觀光局表示,本次共發行2萬本台灣小鎮靚點漫遊護照,包含40小鎮的深度介紹、名人帶路等單元,並搭配小鎮摺頁、結合中華電信40萬封的小鎮好康訊息推播,及中華郵政發行40萬張小鎮明信片,民眾漫遊於小鎮時,可搭配集章活動,集滿5個小鎮章即可參加抽獎活動,集滿40個小鎮章,加碼再送大獎;民眾可到各地旅遊服務中心、借問站、鎮公所或小鎮推薦店家收集實體印章(護照發送地點網址),同時,為響應環保,增加電子集章便利行動裝置使用,以實體結合網路科技的活動,帶領新一波台灣小鎮的旅遊風潮(活動辦法網址)。

此外,觀光局號召全國青年學子,舉辦【十萬青年獎百萬-創意遊程競賽】,結合北中南東離島大專院校、高中學子與40歲以下青年,透過分組競賽方式展現年輕人的創意,包裝全新的小鎮旅遊產品,將在4月份在台北、台中、高雄、花蓮、金門舉辦五場捲動說明會,並在5月13日起跑徵稿,預定在6月底初選、9月底完成決賽,將送出超過100萬的活動獎金,預定號召10萬青年共同刷出台灣小鎮新靚點。

更多台灣小鎮新靚點系列活動資訊,請上活動網站或觀光局網站查詢。