2019繡球花節 苗栗南庄小鎮浪漫啟動

2019/6/1
1/2

2019小鎮漫遊年,交通部觀光局參山國家風景區管理處首度在國際慢城,苗栗縣客庄小鎮南庄鄉,舉辦「2019繡球花節─南庄恆浪漫」系列活動,今舉行開幕式,花精靈的花藝婚紗走秀成為全場吸睛焦點,浪漫繡球花花卉饗宴持續到7月中旬,遊客把握花期來規畫南庄小鎮漫遊之旅,探索慢城9處繡球花村落,體驗浪漫台三線的感動。

交通部觀光局主任祕書林坤源說,今年是2019小鎮漫遊年,苗栗縣南庄鄉為國際慢城也是客庄小鎮之一,繡球花節是南庄新品牌,往後持續打造南庄成為繡球花浪漫小鎮,將南庄新意象帶往國際。

交通部觀光局參山國家風景區管理處表示,繡球花活動在南庄地區9個村落,共有13處繡球花裝置藝術點,整體設計配合使用竹編、枯枝等自然素材,搭配繽紛的繡球花,將綠設計的精神帶入整個花藝裝置當中,歡迎大家跟著喔熊組長的腳步,前往各裝置藝術點集章兌換限量好禮!

繡球花節的花藝設計,邀請台中花博花舞館藝術總監及臺中市花藝設計協會理事長吳維宏,及深耕南庄多年的園藝大師翁美珍參與創作。

苗栗縣長徐耀昌說,苗栗在不同季節分別有杭菊、炮仗花、櫻花、油桐花和繡球花等,漂亮浪漫美不勝收,繡球花節更安排各種精采節目,看頭十足,桂花巷、老郵局和十三間老街都值得一遊。

苗栗縣政府2日上午10點30分在南庄遊客中心,還有一場「山城高校客家音樂會.新嗨客來尞!」活動,邀請陳孟蕎、icolor愛克樂、吉那罐子、苗栗高中等學校社團接力演出,精采可期,更多訊息可參山國家風景區Facebook粉絲專頁查詢(https://zh-tw.facebook.com/trimnt/)。