跳到主要內容區塊 跳到主要內容區塊 跳到主要內容區塊 跳到主要內容區塊
::: 網站導覽
選單
::: 回到喔熊新鮮事

台灣友善.來台旅客再創新高 國際旅客第1111萬人抵台 最愛友善旅遊環境

交通部觀光局於今 (13) 日迎接來自韓國的第1111萬幸運旅客鄭年朝小姐(Chung Yeon Jo)一行四人,並且由交通部林佳龍部長及觀光局周永暉局長共同出席「台灣友善·再創新高」記者會,歡喜宣布來台旅客不斷成長之喜訊。在旅遊業者及政府各部門的共同努力之下,新南向政策發揮成效,旅客來源國更多元,不僅連續5年突破年度千萬旅客來台,今年來台人數又再次創歷史新高。根據統計,目前東北亞、中國大陸、新南向、歐美等地區佔來台旅客人次各四分之一,境外旅客市場結構健康發展,特別是近年來政府各部門共同建置友善旅遊環境,以及產業界積極提升旅遊品質,讓台灣站穩千萬旅客量,並不斷挑戰新高。

交通部觀光局表示,近年來臺旅客前5大客源市場,包括中國大陸、港澳、日本、韓國、歐美占來臺旅客總人數超過9成,其中日本市場也在今年首次突破200萬人次;韓國市場可望維持百萬人次規模;加上新南向客源市場可望突破250萬,來台國際旅客市場在全民支持、產業攜手下仍能穩定成長再創新紀錄。記者會上邀請到來自韓國第1111萬抵台的旅客,於通訊公司工作的鄭年朝小姐(Chung Yeon Jo),搭乘BR149班次自抵仁川抵達桃園機場。鄭小姐此行是與父母家人共四人第一次來台灣自由行停留五天四夜,主要是在北部停留,也將會造訪野柳、九份、東北角及宜蘭等知名景點,並表示品嘗台灣的米其林美食是讓全家想來台灣旅遊最主要的原因,也特別預訂了米其林三星美食要在今天享用。

記者會上由林佳龍部長、觀光局周永暉局長及台灣觀光協會葉菊蘭會長等3人,帶領幸運旅客及喔熊組長進行模擬旅客通關入境之儀式,象徵台灣持續歡迎更多來自各國旅客來台旅遊。林佳龍部長在記者會上代表頒贈由觀光局募集的豐富獎品給鄭小姐,林部長表示,臺灣位處亞太地理位置中心,交通便捷,觀光資源多元豐富,具備吸引不同客源市場的魅力,未來也繼續維持Tourism2020(臺灣永續觀光發展方案)策略,以一年一旅遊主題的方式,來行銷臺灣觀光資源,並以開拓多元市場及推廣體驗觀光為策略主軸,來營造更友善環境及致力於拓展多元的國際客源。今年度在觀光產業共同努力下,各主要客源市場表現均顯突出,希望產業界繼續努力,共同打造台灣成為「友善、智慧、體驗」的亞洲重要觀光旅遊勝地。