跳到主要內容區塊 跳到主要內容區塊 跳到主要內容區塊 跳到主要內容區塊
::: 網站導覽
選單
::: 回到喔熊新鮮事

旅行台灣 從跨上自行車開始 風格路線X時速15公里的旅行 《鐵馬款款行》新書精采發表

要深度認識台灣,環島是最快速的一種方式。交通部觀光局自2010年以KOM挑戰賽開始舉辦「臺灣自行車節」系列活動,一年比一年精彩及多元,現在已擴大成6項主活動,在2019年與「天下雜誌教育金會」合作出版《鐵馬款款行》乙書,本(12月)9日下午3時於台北創咖啡舉辦新書發表會,書中集結了10位自行車偏愛路線分享,帶大家跨上自行車,深入台灣每個角落的人文故事,瀏覽台灣最美的風光。

台灣素有『自行車王國』的美譽,國人悠久的自行車騎行文化,以及近年來國際旅客也選擇以自行車環島的方式,作為認識台灣的第一手訊息。交通部觀光局局長周永暉表示:「買腳踏車一定要買Made in Taiwan,騎腳踏車一定要來台灣騎,且交通部觀光局自2010年開始舉辦『臺灣自行車節』系列活動,致力於推動低碳旅遊」,林佳龍部長曾指出「人本交通」是最重要的施政方針,觀光局為落實人本交通政策,今年規劃小鎮漫遊外,正力推「2021自行車旅遊年」。以「人」為主,與觀光局落實人本交通政策相同出發點,從都市到鄉村,挖掘背後的故事。這次以十位自行車騎行者分享十條漫騎路線,已15公里時速去欣賞台灣的美,一群人、親子或情侶,更甚至是你一個人也可以安心的出發,讓讀者找到自己偏愛的路線。

活動現場充滿了騎行文化,將自行車周邊產品搬到現場,以喔熊組長為大型背板的主角作為拍照區的一大亮點,也請到喔熊組長來現場陪賓客一同拍照,當日還限時免費開放myBook有聲電子書下載,10島有聲旅行攻略走到哪聽到哪,隨身打包帶著走!更多新書資訊請上「微笑台灣」官網查詢。