跳到主要內容區塊 跳到主要內容區塊 跳到主要內容區塊 跳到主要內容區塊
::: 網站導覽
選單
::: 回到喔熊新鮮事

2021鷹揚八卦活動開跑

賞灰面鵟鷹就在八卦山,想體驗生態之旅的遊客看過來!根據彰化縣野鳥學會表示3月7日就有7隻灰面鵟鷹先頭部隊飛越了八卦山,並預測今年灰面鵟鷹會有大量高峰,想要捕捉灰面鵟鷹的帥氣英姿的旅客可別錯過,除了賞鷹外,今年還能到八卦山生態遊客中心參加生態導覽解說員課程,了解八卦山生態,不想錯過這場生態奇景的民眾可得把握時間規劃一趟生態深度之旅!

今年的「鷹揚八卦」賞鷹活動包含「橫山賞鷹平台生態導覽解說」、「生態遊程」、「南路鷹生態市集」、「認識灰面鵟鷹」、「生態導覽解說培訓課程」、「台灣燈會迎賓門(吉光片羽)特展」,其中為了推廣生態遊程,水保局南投分局更結合彰化縣政府與參山國家風景區管理處共同開設彰化地區的生態導覽培訓課程,預計辦理4梯次,除了認識在地植物外,更以青蛙、蝴蝶識別及導覽解說培訓為重點。